Thursday, October 31st, 2013 | Author:

IMG_1285

Pengalaman saya liburan ke pulau yang indah dan pengalaman ini adalah pengalaman pertama saya menyebrangi pulau untuk melihat keindahan Indonesia yang sebenarnya. Ternyata memang benar, Pulau Karimunjawa memang benar-benar indah dan itu ada di Indonesia. Banyak orang-orang yang bilang daripada ngabisin uang jutaan buat pergi ke tempat-tempat yang ada di Indonesia lebih baik mereka pergi atau berlibur ke Luar Negeri, menurut saya itu salah besar, karena daripada kita ngabisin uang buat kemakmuran negara lain, lebih baik kita ngabisin uang buat negara kita sendiri, toh demi kemajuan negara Indonesia tercinta ini.

Oke sekarang saya akan benar-benar menceritakan apa yang saya alami pada saat saya jalan-jalan ke Pulau Karimunjawa. Berangkat sore jam kurang lebih jam 4 sore, dan sampai di Pelabuhan Kartini tempat saya sama teman-teman nyebrang ke Pulau Karimunjawa jam 5 pagi. Sembari nunggu kapal feri yang saya engga lupa apa namanya, saya makan di warung sekitar pelabuhan bareng teman-teman saya. Sehabis saya makan, jam 7 teng saya naik kapal feri tersebut dan akihirnya saya benar-benar merasakan menjadi seorang pelaut, sama seperti nenek moyang kita hohohoho…. Setelah berjam-jam saya di ombang ambing, di buat mual akhirnya setelah 6 jam menjadi seorang pelaut akhirnya saya sampai di Pulau Karimunjawa.

IMG_0673

Suasana diatas kapal pas nyebrang dari Jepara ke Karimunjawa

IMG_0726Selamat Datang Di Karimunjawa

Setelah capek jadi pelaut akhirnya saya dan teman-teman saya masuk ke dalam home stay yang memang lumayan nyaman untuk istirahat dan kita semua istirahat dengan tenang setelah melakukan perjalanan jauh menjadi seorang pelaut hahaha…..

IMG_7675

Penginapan nya, walaupun rada aneh tapi enak buat di tinggalin

Ada juga sarana umum kaya atm dan kantor pos disana nih fotonyua….

IMG_7384

Cuma ada satu ATM di pulau Karimunjawa

 

Hari pertama di Karimunjawa itu bangun pagi untuk menghirup udara segar sekalian cuci mata melihat kegiatan masyarakat di Pulau Karimunjawa di pagi hari. Setelah selesai mandi dan sarapan saya pun di jemput salah satu tour guide dari perusahaan travel yang kami pakai, dan kami diajak kembali menjadi seoarang pelaut, sekarang kita disuruh naik kapal warga untuk berkeliling ke tempat-tempat yang asik, karena di Karimunjawa tidak hanya ada Pulau Karimunjawa saja, tetapi ada 21 Pulau di karimunjawa dan miris nya sisa 9 pulau saja yang di miliki oleh Indonesia, karena pulau-pulau yang lain di beli oleh para wisatawan dari luar negeri.

Tempat pertama yang saya kunjungin itu “Penangkaran Hiu” IMG_0048

disini kita bisa berenang bareng hiu bagi yang berani aja tapi, kalo engga berani ya pandangin aja si doi (hiu) dari atas. Kalian juga bisa foto-foto bareng hiu disini, pokoknya lakuin apa yang kalian suka disini, asal jangan sampe bikin si Hiu ngamuk.

 

 

Nah abis dari penangkaran Hiu saya di bawa sama si Tour Leader nya ke pulau Tengah, pulau dengan pasir yang putih yang super indah !! disitu kalian bisa foto-foto gitu, banyak spot asik buat foto-foto deh. Seperti saya yang engga ketinggalan ngeksis ikutan foto-foto di pulau tengah….  IMG_0930

Yang di atas ini saya sedang bergaya woohoooo….

IMG_1003 copy“Kalo yang ini saya bareng temen-temen saya nih”

Pokok nya pulau ini emang bener-bener indah, dan itu ada di Indonesia, bukan di luar negeri bukan di luar bumi, apalagi alam gaib.

Setelah dari pulau tengah sya diajak ke spot snorkeling, snorkeling itu menyelam ngeliatin batu coral atau karang yang benar-benar cantik. dan ini dia gambarnya.

IMG_0732 copy

Nah yang di atas ini saya lagi bergaya megang karang, pengalaman yang engga akan bisa dilupakan

IMG_0318

Sebenernya saya banyak snorkeling disana, tapi saking banyaknya saya lupa nama spot snorkeling itu apa aja, jadi cuma sedikit aja yang saya post disini hehehe…

Setelah puas snorkeling berenang sama ikan dan mandangin karang yang indah, saya diajak lagi ke “Pulau Gosong”, jadi si Pulau Gosong ini muncul ketika air laut sedang surut saja, kalo lagi pasang si Pulau Gosong ini tenggelam ke tutup air laut, dan disini kalian bisa foto-foto juga yang pasti dan berenang karena air di sekitar Pulau Karimunjawa itu emang benar-benar super bening!!!

IMG_7594

“Pulau Gosong yang nongol kalo air laut surut doang”

Setelah puas explore Karimunjawa hari pertama, saya di bawa lagi ke Pulau Karimunjawa buat nikmatin suasana pulau Karimunjawa di malam hari, di Pulau Karimunjawa terdapat alun-alun, yang kalau malam hari itu biasa dijadiin wisatawan asing atau lokal buat nongkrong, makan malem, ngobrol-ngobrol gitu, banyak banget deh yang bisa di lakuin, dan disini ada makanan yang benar-benar saya saya suka, yaitu Sate Cumi. Sepertinya kalian bisa nyobain ini cuma di Karimunjawa, karena diluar Karimunjawa itu susah banget nyari nya, karena rasa bumbunya itu beda banget, engga kaya sate sate biasa yang sering kita rasain.

IMG_7325

“Sate Cumi yang super nikmat”

Suasana alun-alun siang hari sama malem itu beda, kalian kalo mresakan sendiri di siang hari masuk sore kalian bisa liat warga Karimunjawa sedang olah raga di lapangan yang nyatu jadi alun-alun juga…

IMG_7650

“Suasana si alun-alun siang hari masuk sore”

Nah kalo malem-malem itu bisa di jadiin tempat nongkrong makan ikan bakar yang asik loh..

IMG_7380

“Suasana malam hari di jadiin spot buat foto-foto”

Nah kalo ikan bakar dan es kelapa muda itu bisa di bilang nyatu dengan yang jual Sate Cumi. Setelah menikmati malam yang panjang di alun-alun Karimunjawa saya pulang ke home stay dan istirahat untuk jalan-jalan besok.

Hari kedua di Karimunjawa

Sama seperti hari pertama, bangun, sarapan, dijemput dan kembali menjadi pelaut. Di hari kedua sama seperti hari pertama, di hari kedua saya di ajak keliling 2 Pulau saja, karena jadwal yang lain di pakai langsung untuk snorkeling atau menyelam melihat keindahan bawah laut, tapi di snorkeling hari kedua saya langsung aja ke Pulau pertama yaitu Pulau Ujung Gelam. Di Pulau ini saya foto-foto dan jadwal makan ikan bakar.

IMG_1193

“Ikan bakar yang super enak karena sedang lapar abis snorkeling”

Dengan pasir putih dan air yang super bening dan banyak batu-batu besar di pantai nya, saya puas ngambil gambar keren disini.

IMG_1304

“Salah satu tempat keren yang ada di Pulau Ujung Gelam”

IMG_0286

“Ini saya foto di Pulau Ujung Gelam”

Nah setelah puas menikmati keindahan pulau Ujung Gelam, akhirnya saya berubah menjadi pelaut lagi dan akhirnya sampai di pulau terakhir yaitu Pulau Cemara Besar. Yang saya rasain disini itu pasir yang bener-bener halus dan air nya yang bening bikin saya betah ada di Pulau ini.

IMG_1239

IMG_1289

IMG_1311 copy

“Diatas adalah suasana di Cemara Besar”

Benar-benar indah. dan sekali lagi semua yang saya ceritain itu asli ada di Indonesia tercinta, jadi intinya kita engga perlu jauh-jauh berwisata keluar negeri kalo di Indonesia aja ada tempat yang sangat indah seperti yang saya ceritain diatas. dan petualangan saya di Karimunjawa berakhir di Pulau Cemara Besar, setelah itu saya balik lagi ke Karimunjawa dan istirahat karena Hari Ke Tiga adalah hari dimana saya menjadi pelaut kembali ke Jepara dan pulang ke Bandung.

Hari ke Tiga

Setelah bangun tidur tanpa sarapan, saya langsung di jemput dan diantar ke pelabuhan Karimunjawa untuk kembali ke Jepara dan pulang ke Bandung.

IMG_1431

“Suasana diatas kapal pada saat akan berangkat ke Pelabuhan Kartini, Jepara :’)”

Setelah beberapa jam menjadi pelaut terombang-ambing di atas laut. akhirnya saya sampai di Pelabuhan Kartini. Sebelum pulang ke Bandung saya dan teman-teman mampir dulu ke Semarang. Di Semarang saya dan teman-teman main ke Lawang Sewu. Dan di Lawang Sewu itu benar-benar tempat yang mistis abis, karena banyak barang-barang yang sudah tua, dan gedung nya sendiri masih sama persis seperti pada awal di bangun pada jaman Belanda masih betah tinggal di INDONESIA.

IMG_1471

“Narsis di Lawang Sewe biar eksis”

IMG_1498

“Foto bareng temen-temen di lorong Lawang Sewu”

Lawang Sewu itu awalnya adalah bangunan pusat perusahaan kereta api pada jaman Belanda masih betah di Indonesia. Gedung tiga lantai ini bisa di sebut lawang sewu yang artinya “Seribu Pintu” karena gedung ini memiliki banyak sekali pintu, namun pada kenyataan nya engga ampe seribu pintu ada di situ.

Setelah puas berwisata heritage di Lawang Sewu, akhirnya saya dan teman-teman pulang ke Bandung dengan selamat. Dan liburan kala itu berakhir dengan menyenangkan, kalo bahasa keren nya sih “Happy Ending” hahahahahha

Banyak sekali tempat-tempat yang Indah di Indonesia dan engga kalah kok seperti tempat indah lain yang ada di Luar Negeri sana. Lebih baik keluar uang banyak untuk jalan-jalan di negara sendiri daripada buang uang besar keluar negeri, karena I LOVE INDONESIA !!!

Next Destination berada di Bandung, yaitu “BUKIT MOKO”…. seee yaaaa….

Monday, October 28th, 2013 | Author:

ALIFIAN FARHANI

1100512

MANAJEMEN PEMASARAN PARIWISATA